当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局:扶贫村里庆“三八”

时间:2018年03月12日  来源:办公室  作者:杨麦林  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局:扶贫村里庆“三八”

3月9日,州安监局组织全体干部职工深入精准扶贫对口帮扶村永顺县泽家镇西那村开展“美丽‘三·八’文明与我同行”活动,通过丰富多彩的文体活动和献爱心慰问活动为扶贫村的群众带去节日的问候,欢度一个有意义的“三八”国际妇女节。

上午10时许,活动正式开始,由向亚东和彭伊琳主持,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙为活动致辞。他指出,近年来,全局、全村广大妇女以主人翁的姿态和奋发有为的进取精神,在安全生产、脱贫致富奔小康等工作中发挥了积极作用,创造了无愧于时代的光荣业绩,展示了新时代、新女性蓬勃向上的精神风貌。随后,州安监局参加活动的领导刘孟龙、彭德、刘华、向纪荣、李宗耀、向纯金及各位干部职工给扶贫村里的老人送上了大米、食用油、衣物、棉被等生活物资,用自己的爱心给他们带去温暖。

活动中,州安监局领导和干部职工都登台表演,全体女性干部职工声情并茂朗诵诗歌《致女性》,表达了对所有女性同胞的祝福和赞扬;第一党支部和第二党支部以及红岩溪党支部分别带来了诗歌朗诵《相信未来》、歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、《军中绿花》、《团结就是力量》、《东方红》、舞蹈《海草舞》、以及富有特色的十九大精神宣传的《三句半》、军姿队列展示以及歌曲《夜空中最亮的星》等文体节目。西那村委会的村民们也展示了活力四射的广场舞。活动中还穿插了十九大精神知识问答和趣味游戏活动,在知识问答环节,现场的村民们热情高涨,积极作答;在趣味游戏活动两人三足比赛中,村民们积极参与,并获得了最终胜利,将活动气氛又推向了另一个高潮。

据统计,当天州安监局干部职工为西那村困难群众捐赠了大米、食用油、衣物、棉被等物资共计价值10000余元。通过此次活动,充分展现了州安监局干部职工强烈责任担当意识和浓厚的为民情怀,进一步密切了党群干群关系。


图为州安委办主任、州安监局局长刘孟龙为活动致辞


图为州安监局参加活动的全体领导为扶贫村老人送上生活物资


图为州安监局全体女性干部职工诗歌朗诵《致女性》


图为州安监局应急救援中心负责人龙顺辉演唱歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》


图为州安监局第一党支部程实、言巧诗歌朗诵《相信未来》


图为州安监局干部职工合唱歌曲《军中绿花》


图为红岩溪党支部吴文举演唱歌曲《夜空中最亮的星》


图为州安监局第二党支部带来舞蹈《海草舞》


图为州安监局扶贫工作队和村干部合唱《团结就是力量》


图为红岩溪党支部进行军姿队列展示


图为州安监局副局长彭德、向纪荣、协调科科长田刚、培训中心主任葛薇表演《三句半》

 


图为州安监局第二党支部大合唱《东方红》


图为州安监局全体干部职工留影纪念





IMG_0050.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页