当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局开展“三八节”巾帼扶贫送温暖献爱心活动

时间:2018年03月12日  来源:湘西州安监局驻泽家镇工作  作者:彭家忠  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局开展“三八节”巾帼扶贫送温暖献爱心活动

三月的初春,春光明媚、春暖花开。为充分展示安监系统巾帼风采,增强安监系统干部职工助力精准扶贫、关爱困难群众意识。3月9日,州安监局组织全体干部职工深入精准扶贫对口帮扶村永顺县泽家镇西那村开展“‘三八节’ 巾帼扶贫送温暖献爱心”文艺活动,以特有的方式庆祝节日,帮助困难群众,给村民传达党的十九大精神。

州安监局党组书记、局长刘孟龙作了热情洋溢的讲话。他希望全局干部职工以高度的政治责任感认真做好结对帮扶工作,给帮扶对象送去党和政府的关心,解决他们的燃眉之急。要认真落实州委决策部署,坚持把打赢精准脱贫攻坚战作为头等大事和最大民主来抓,要加大与相关部门的协调力度,最大可能地争取多方支援,为村里办实事、办好事,在资金、技术、信息等方面给予全方位扶持,确保扶贫取得实质性的进展。同时,也希望村党支部和全体村民积极支持和参与扶贫工作,充分发挥主观能动性,争取尽早脱贫致富奔小康。

上午十一点随着州安监局领导班子自导、自编、自演的三句半群众感受最直接,扶贫建房有补贴,精准脱贫有产业,有特色!......的开始,州安监局领导和干部职工相继登台表演,为扶贫村全体村民表演了一场丰富多彩的文艺节目。文艺活动中还穿插了十九大精神知识问答和趣味游戏活动。

 据统计,当天州安监局干部职工为西那村困难群众捐赠了大米、食用油、衣物、棉被等物资共计价值10000余元。此次活动,不仅为贫困群众奉献了爱心,让他们感受到社会的关爱,增强了脱贫信心,也让参加活动的干部职工更深入地了解了帮扶户情况,大家一致认为这样的“三八节”过得非常有意义、有价值。






 

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页