当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局第一党支部召开专题组织生活会并开展民主党员评议

时间:2018年04月02日  来源:州安监局第一党支部  作者:彭伊琳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局第一党支部召开专题组织生活会并开展民主党员评议

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体党员的先进性,州安监局第一党支部全体党员于2018年3月30日下午在局机关会议室开展专题组织生活会。此次会议由支部组织委员向亚东同志主持,第一支部全体党员干部参加本次会议。

会议首先开展民主评议党员,所有党员在发言过程中,深入查找在工作落实、履职尽责、服务群众等方面的不足和工作实践中的差距,内容紧密联系自己的思想、学习和工作实际,认真剖析根源,并明确了自己今后的努力目标和整改措施。同时,对全体党员进行了民主评议。

接着开展专题组织生活会,由支部组织委员向亚东同志通报了2017年第一党支部工作开展情况,代表班子对照党支部职责,重点查摆了支部存在的突出问题和差距,并针对不足制定详细的整改方案,明确了下一阶段工作方向。会上,班子成员带头开诚布公、坦诚相见认真地开展了批评与自我批评。党员结合自身实际,深入查找了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实方面等六方面存在的突出问题,深刻剖析了问题的根源,提出了整改方向和具体措施。党员之间认真开展了批评和自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,刘华副局长在点评中指出,此次会议前期准备充分,主题明确,与实际工作相结合,批评与自我批评到位,分析问题透彻,真正达到了红脸、出汗的目的,实现了触动思想和增强团结的效果,为做好2018年安全生产监管工作起到了推动作用。通过此次专题组织生活会,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助,积极推进了党员干部的素质建设,为保持党员干部的先进性打下了坚实基础。




22.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页