当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州安委会2018年第一次(扩大)会议召开

时间:2018年04月10日  来源:团结报  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州安委会2018年第一次(扩大)会议召开

   4月8日,我州召开2018年全州安委会第一次(扩大)会议。州委常委、常务副州长向恩明出席会议并讲话,州安委会相关成员单位参加会议。

   会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述要点和精神,通报了今年1-3月份各类安全事故情况,分析当前形势,安排部署2018年我州安全生产重点工作。

  向恩明就抓好下阶段工作指出,要从严压实安全生产责任。严格落实各级党委政府责任,始终坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,切实把工作抓到位。要严格落实部门监管责任,严格落实生产经营单位主体责任,各级安全生产监管职责部门要围绕“一必须五到位”,指导督促企业全面落实主体责任规定,建立全过程安全生产和职业健康管理制度,制定并落实安全生产责任制,依法依规构建以包括职业病防治、应急管理制度等在内的“十项制度”为重点的企业安全生产主体责任体系。要抓好重点领域的安全生产。要抓好汛期安全,继续推进采空区治理,抓好道路和水上交通安全,抓好危化物品的安全整治。要全面推进重大隐患整治“一单四制”, 狠抓风险防控,确保人民群众生命财产安全。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页