当前位置:首页->政务公开->工作动态

全州安全生产应急管理暨信息化建设工作推进会在吉首召开

时间:2018年04月11日  来源:湘西州安监局  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

全州安全生产应急管理暨信息化建设工作推进会在吉首召开

     410,全州安全生产应急管理暨信息化建设工作推进会在吉首召开。会议传达学习了全省安全生产应急管理和信息化建设工作会议精神,总结回顾2017年全州应急管理和信息化建设工作,对2018年工作进行安排部署。州安委办主任、州安监局长刘孟龙出席会议并讲话。州智慧办副主任王辉、州消防支队副支队长姚元晶应邀参加会议。会议由州安监局副局长刘华主持。

    会上,观看了省安全监管与应急指挥平台宣传片,进行了应急管理业务知识培训,古丈县、龙山县、泸溪县、花垣县分别就应急救援指挥平台建设、信息化建设和应急执法等方面进行发言,州应急救援指挥中心、办公室负责人分别作应急管理和信息化建设工作报告,州智慧办副主任王辉从规划编制、资源整合、人才培养等方面对信息化建设提出了指导性建议,州安监局副局长刘华对当前应急管理和信息化建设工作进行了部署,并对贯彻落实此次会议精神及加快应急救援指挥平台建设提出明确要求。    

    刘孟龙指出,2017年,全州安监系统认真贯彻习近平总书记关于安全生产应急管理的重要论述和关于网络安全与信息化工作的重要讲话精神,按照党委政府和上级有关部门关于应急管理和信息化工作的决策部署,真抓实干,攻坚克难,应急管理和信息化建设成效显著,为全州安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。

    刘孟龙强调,全州安监系统要高度重视,统一思想,充分认识安全生产应急管理和信息化建设工作的重要性;要认清形势,以加快湘西“智慧安监”平台建设为契机,开创应急管理和信息化工作新局面;要明确责任,加强领导,全力推进平台建设,要加强应急值班值守工作,筑牢廉政底线,要加大信息化建设考核权重,确保各项任务有效落实。 



IMG_0211.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页