当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州召开安监系统党风廉政建设工作会议

时间:2018年04月16日  来源:  作者:张华斌  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州召开安监系统党风廉政建设工作会议


4月13日,湘西自治州安监局召开了全州安监系统党风廉政建设工作会议,州安监局党组书记、局长刘孟龙出席并讲话。会议邀请了联系监督州安监局的州纪委驻州经信委纪检组组长高凉泉同志和副组长吴廷梓同志出席指导。会议由州安监局州安监局党组成员,副局长彭德主持,其他所有领导班子成员参加。

会上,龙树意做了工作报告,报告对2017年州局党组党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结和回顾,对2018年全系统党风廉政建设和反腐败工作作了部署;刘华传达学习习近平总书记关于安全生产十个方面重要论述;向纪荣传达了《中共湘西自治州委印发关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则的通知》;吴廷梓传达了州纪委驻州经信委纪检组2018年工作要点。

高凉泉对全州安监系统党风廉政建设和反腐败工作提出宝贵的意见作了详细、具体的指导。一是告诫全州安监干部千万不要事不关己,高高挂起,不要认为对于党风廉政建设工作仅仅是党组书记和分管领导的工作,告诫所有领导干部要严格履行党风廉政“一岗双责”。二是告诫全州安监干部千万不要误判形势,心存侥幸,不要认为十九大以后反腐力度要“松松劲”、“歇歇脚”了,新成立的各级监察委和新修订的《国家监察法》说明对干部的管理和要求更加严格。三是告诫全体安监干部千万不要因小失大,后悔莫及,重点对公务接待严禁饮酒、公车管理、办公用房标准、人情宴请和工作纪律等事项作了说明,不要捡了“芝麻”丢了“西瓜”。

刘孟龙在会上强调,全州安监干部要持续深入学习领会党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神。要把加强政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的根本性建设的第一要务要牢牢把握内涵要求,在弘扬法治精神、强化法治思维中落实全面依法治国方略要把学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,与学懂弄通做实党的十九大精神和贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神以及全国两会精神结合起来。不断深化全面从严治党,主动顺应党风廉政建设新常态要建立健全党风廉政一岗双责、述职述廉制度要不忘初心,牢记使命,旗帜鲜明的讲政治,严肃开展党内政治生活,注重提高政治能力,跟党中央看齐,与党中央保持一致;要层层落实管党治党的主体责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态严格执行作风建设规定,压实廉政建设主体责任,要强化廉政风险意识,全方位构建防控体系;要突出重点,全力做好各项安全生产工作。要提高政治站位,全力推动安全生产领域改革发展,要持续推进“落实企业安全生产主体责任年”活动,要狠抓安全生产监管执法,要深入开展重点行业领域专项整治,要全面推进重大事故隐患治理“ 一单四制”,要突出抓好汛期安全监管工作。

各县市、湘西经开区安监局党组书记、局长和分管领导,以及州安监局内设科室和下属二级机构负责人参加了会议。




IMG_1240.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页