当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙调研风景名胜区安全生产工作

时间:2018年04月19日  来源:办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙调研风景名胜区安全生产工作

为扎实推进全州安全生产领域改革发展,给州委、州政府制定出台《中共湘西州委湘西自治州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》提供科学决策依据。4月18日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙,州安监局副调研员吴胜林、工贸行业管理科科长张黔峰一行深入凤凰县风景名胜区管理处调研安全生产工作。

调研组一行详细询问了风景名胜区管理处安全生产管理机构设置、安全责任落实、日常安全管理、安全隐患排查、宣传教育培训等情况,并就风景名胜区如何抓好安全生产工作,与管理处有关负责人进行探讨交流。

刘孟龙指出,近年来,凤凰县风景名胜区管理处在安全生产工作方面做了大量工作,取得了一定成效。但仍存在安全监管责任不清晰、监管执法不到位、企业主体责任不落实,以及安全监管水平与推进全域旅游发展不适应等问题。他强调,要高度重视安全生产工作,牢牢守住安全生产底线,切实增强抓好安全生产工作的危机感和责任感;要尽快理顺风景名胜区安全生产工作职责,建立与推进全域旅游发展相适应的安全生产管理机构;要压实安全责任,打通安全生产“最后一公里”,督促企业落实安全生产主体责任和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第287号);要抓细抓实景区交通、消防、有限空间、粉尘防爆等重点工作;要加强日常监管,抓好各类安全隐患排查和风险辨识工作;要建立重大安全隐患治理“一单四制”制度,及时消除安全隐患;要开展联合执法,立即启动有限空间安全风险辨识工作;要加强安全宣传教育培训,形成全社会关注安全生产的浓厚氛围。


IMG_0367.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页