当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局召开党组(扩大)会议全面部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

时间:2018年04月26日  来源:危化科  作者:张华斌  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局召开党组(扩大)会议全面部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

4月25日,州安监局召开局党组(扩大)会议,传达贯彻落实省委省政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作精神和州委贯彻落实专项治理工作会议精神,部署启动突出问题专项清理工作,会议由党组书记、局长刘孟龙主持。

会议指出,省委省政府开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务全局务必要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把专项治理抓深抓细抓实抓到位

会议强调,开展专项治理工作要强化纪律意识,坚决做到令行禁止。要看作是治党管党、从严治党的断然措施,是检验“四个意识”的重要标尺,是解决突出问题的高压禁令。全局上下务必高度重视,认真对待,从思想认识上做到令行禁止,绝不允许搞阳奉阴违。要坚持问题导向,坚决做到立行立改。要对照省专项治理工作方案和州专项治理工作要求全面清理,从严禁违规公款吃喝、严禁违规配备使用办公用房、严禁违规收送红包礼金等三个方面13项突出问题,深入开展自查自纠,发现的问题坚持立行立改,必须在30日前清理整改到位。要加强组织领导,坚决做到落实落细。要坚持“一把手”负责,成立局专项治理工作领导小组,由党组书记、局长刘孟龙为组长,各分管领导全面参与。把专项治理作为首要政治任务抓深抓细、抓紧抓实抓到位。要从源头治理,坚决做到从严执纪问责。必须坚决执行中央八项规定,按照省委省政府专项治理工作要求,对清理出的问题不折不扣、完全彻底整改到位。坚持违规严处,不讲理由对违反规定整改不到位的,干部一律先免职后调查,支部书记一律给予党纪政纪处分;对自查中发现的以往问题且未按要求及时整改的,视为拒不整改,一律顶格处理。

州安监局全体领导班子成员出席会议,机关各科室、局属二级机构主要负责人和部分党员干部列席会议。会议还审议《中共湘西自治州安监局党组关于局机关进一步改进作风实施细则(试行)的通知》。











IMG_0416.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页