当前位置:首页->政务公开->工作动态

常务副州长向恩明深夜调研安全生产工作

时间:2018年05月04日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 常务副州长向恩明深夜调研安全生产工作

5月3日晚上,州委常委、常务副州长向恩明轻车简从,到州安监局调研安全生产工作。

向恩明听取了州安监局关于全州安全生产工作情况汇报,就全州高危企业搬迁、凤凰县“1·15”较大中毒窒息事故调查、花垣县铅锌矿采空区治理、政府购买安全生产技术服务、安全生产大培训等具体工作,与州安监局领导和相关科室人员进行研商并作出了明确指示要求。

就如何做好当前和下步全州安全生产工作,向恩明强调:一是要突出工作重点。结合我州实际,主要是突出开展好政府购买安全生产技术服务、安全生产大培训、“落实企业安全生产主体责任年活动”、汛期尾矿库安全生产、消防和道路交通等重点领域行业安全生产工作。二是要加强监管执法。要通过政府购买安全生产技术服务、开展安全生产大培训、加强执法检查等手段,落实企业主体责任,增强企业员工安全生产意识,加大企业安全隐患排查治理和汛期尾矿库安全监管力度,确保全州安全生产形势稳定向好。三是要开展明查暗访。州安委办、州安监局要加强对县市区安全生产工作的明查暗访频次和力度,对在检查中发现的隐患和问题,一定要及时下达整改文书,提醒相关县市区引起重视,督促其尽快治理整改到位。

州安委办主任、州安监局局长刘孟龙和州安监局部分局领导、科室负责人参加调研。








向恩明.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页