当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入古丈县红石林景区调研水上交通安全生产工作

时间:2018年05月05日  来源:办公室  作者:杨麦林  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙深入古丈县红石林景区调研水上交通安全生产工作

5月4日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙采取“四不两直”方式,带队深入古丈县红石林镇旅游景区,调研汛期水上交通安全生产工作。州安监局副调研员吴胜林、工贸行业管理科科长张黔峰,古丈县安监局局长田开明陪同调研。

调研组一行先后查看了红石林景区酉水画廊码头、水上运营船只安全设施配备等相关情况,仔细查看了红石林旅游发展有限公司安全生产基础台账资料,详细询问了景区安全生产管理机构设置、企业主体责任落实、日常安全管理、安全隐患排查、员工教育培训等具体情况,并就如何抓好安全生产工作,与景区有关负责人进行探讨交流。

刘孟龙指出,此次景区调研是带着问题而来,直奔有关信息反馈及调研发现的安全生产隐患而来。

刘孟龙强调,做好旅游景区安全生产工作,一是要引起高度重视。安全无小事,要坚守红线意识,建立健全安全生产管理制度,做到不安全不生产。目前旅游景区已进入旺季,人流量较大,安全生产更不可小视。二是要坚持问题导向。发现问题,要做到立行立改。景区要严格按照水上交通“六不发航”规定,临水临崖处要有相关安全警示标识;要加强景区领导班子与员工安全教育培训,增强安全意识;要按照省、州落实企业主体责任规定,做到“一必须五到位”(必须依法依规生产经营、安全责任到位、安全投入到位、安全教育培训到位、安全管理到位、应急救援到位)。三是要严格管理要求。红石林景区要尽快完善安全安全生产管理机构、落实人员、培训到位,明确专人抓细抓实安全生产工作。四是要加强隐患整改。对于检查发现的安全隐患,古丈县安委办要立即下达整改通知,督促相关部门要求企业限期整改到位,确保及时消除安全隐患。






 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0536.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页