当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入保靖、花垣调研园区安全生产工作

时间:2018年05月11日  来源:办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙深入保靖、花垣调研园区安全生产工作

5月10日,州安委办主任、州安监局长刘孟龙深入保靖县工业园区、花垣县国家农业科技园区调研安全生产工作。州安监局副调研员吴胜林、行业管理科长张黔峰陪同调研。

在保靖县工业园区,刘孟龙一行首先深入中锦公司项目建设现场、金锋陶瓷有限责任公司生产车间实地查看项目施工安全情况和陶瓷生产安全情况,对现场氧气瓶、乙炔瓶、液化气瓶混乱摆放,电力线路私拉乱接,无安全警示标志等隐患和问题当场责令企业负责人立即整改。随后,在工业园区管委会办公室查看了安全生产台帐资料,听取了园区安全生产工作情况汇报及工作建议。他要求,工业园区要进一步提高政治站位,树立红线意识和底线思维;要提振信心,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理”要求,认真履职,确保监管到位;要尽快理顺安全监管职责,设立安全生产管理机构,明确分管领导和专抓人员;要加强安全管理人员安全培训,不断提升监管人员自身素质;要认真督促企业落实安全生产主体责任,做到依法生产经营,做到安全责任、投入、管理、培训和应急救援“五到位”。

在花垣县国家农业科技园区,刘孟龙一行在园区有关负责人陪同下,深入德农牧业科技有限公司有机肥料生产车间查看了企业有限空间作业隐患整改情况,看到企业按照整改要求基本完成整改后,他欣慰地说,安全生产绝不能麻痹大意,忽视安全哪怕是小小的一个隐患都能酿成大事故,必须时时警醒、处处紧抓。他要求园区要牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感;要履行属地监管职责,认真落实“三个必须”要求,切实加强安全生产监管;要尽快建立健全园区安全生产管理机构,切实理顺管理体制;要督促企业严格落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》和建设项目安全设施“三同时”制度,认真开展安全风险辨识管控工作,切实加强对园区企业的管控,严防生产安全事故发生。


图为调研组在德农牧业检查


图为调研组在中锦公司检查


图为调研组在花垣县国家农业科技园区了解安全生产工作开展情况


图为调研组在德农牧业公司检查.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页