当前位置:首页->政务公开->工作动态

向纯金深入各县开展“五一”及汛期安全生产工作检查

时间:2018年05月18日  来源:非煤矿山科  作者:王志伟  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 向纯金深入各县开展“五一”及汛期安全生产工作检查

 

近期,州安监局党组成员、总工程师向纯金,带领非煤矿山科工作人员深入花垣、龙山、保靖、泸溪等县,开展“五一”汛期期间安全生产检查。

向纯金每到一个县,都认真听取县安监局“五一”及汛期工作部署情况汇报,每到一个矿山,都询问是否制定了防汛工作方案和抢险物资的储备、值班值守等情况。

向纯金指出,安全生产重于泰山。当前正值主汛期,各县安监局要充分认识非煤矿山防汛任务的艰巨性,切实把做好非煤矿山汛期安全生产工作作为当前一项重要工作来抓。

向纯金强调,做好汛期安全生产工作,企业必须做好四件事。一是要提高认识,落实汛期安全生产企业主体责任;二是地下矿山要做好汛期防治水工作,要认真开展防排水系统检查,严防暴雨时地表水溃入井下发生淹井事故;三是露天矿山重点防范高陡边坡和山体滑坡、泥石流事故,凡存在高陡边坡和山体滑坡、泥石流事故隐患的一律停止作业,要严格雨后的边坡安全检查,严防降雨引发滑坡、坍塌及泥石流而造成人员伤亡;四是露天矿山企业必须按照要求进行建设施工,对于没有按设计施工、以建代采企业,必须打击到位、严厉查处;五是加大教育培训力度,提高企业员工的安全生产意识,引导员工正确使用劳动防护用品,进一步加强作业现场管理,确保安全生产。




非.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页