当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局干部深入扶贫村开展“助农帮困” 主题党日活动

时间:2018年05月24日  来源:人事科  作者:彭伊琳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局干部深入扶贫村开展“助农帮困” 主题党日活动

深入贯彻落实中央、省、州精准扶贫工作相关会议精神,让扶贫联系村群众早日脱贫致富奔小康。5月23日上午我局全体党员干部来到西腊居委会西那组开展“助农帮困”主题党日活动。

当天上午,全体党员干部到达西腊村居委会田间地头后,大家纷纷脱下鞋袜,与当地老百姓打成一片,弯下腰来帮助当地老百姓移栽花草种苗。州安监局党员干部在劳动过程中与老百姓互相交流并且认真宣传扶贫政策,气氛热烈,其乐融融。一桶桶花苗被大家从一块田土移栽到另外一块田土上,烈日当空,大家热情不减,通力协作,相互分工,虽然累在身上,但是甜在心里。大家在劳动的过程中,用实际行动助力脱贫攻坚。 

接着所有在职党员对照自己的贫困户按照脱贫“一超过、两不愁、三保障”标准,逐户上门核查、仔细询问并与预脱贫户商量制定细化的帮扶方案措施,了解贫困户的困难。随后给扶贫户送去了生活物资。

下午五点大家才返程,在劳动的过程中大家感受到了劳动的光荣以及服务百姓的幸福。在职党员纷纷表示这次活动对自己是一种锻炼,更是一种磨砺。今后要更积极参加这些活动,不仅要使党的各项惠民政策深入人心,让党的十九大精神在西腊村落地生根,做好党的宣传员,更要身体力行以实际行动帮助贫困户,助推他们早日脱贫。

 

 

 

 

劳动.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页