当前位置:首页->政务公开->工作动态

曾平江检查指导湘西州安全生产应急管理工作

时间:2018年06月07日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 曾平江检查指导湘西州安全生产应急管理工作

 

6月6日,省安监局副巡视员曾平江率省安全生产应急救援指挥中心人员、省矿山救护队质量达标考核专家组一行,深入湘西州检查指导安全生产应急管理和救护队伍建设工作。

曾平江一行实地察看了州安监局应急救援指挥平台系统,听取了州安监局关于安全生产应急管理和矿山救护队伍建设工作情况汇报,就有关工作与州安监局领导和相关科室人员进行了座谈探讨。省矿山救护队质量达标考核专家组还对州矿山救护中队质量达标工作,对标对表,逐项进行了考核验收。

曾平江在检查中客观评价了过来湘西州安全生产应急管理工作,肯定了湘西州的工作成绩,指出了存在的问题和不足。就如何做好下步安全生产应急管理工作,曾平江要求:一是要高度重视。要提高对安全生产应急管理工作的思想认识,紧紧围绕机构改革后应急管理部门防灾救灾减灾工作职能,切实开展好应急管理工作。二是要加强宣教培训。要通过宣教培训,提高全民安全防范意识和广大作业人员安全素质,使大家面对安全风险,懂得如何救援,具备自救互救能力。三是要建立救援体系。企业要建立应急辅助救护队,确保一旦有事,辅助救护队能够第一时间开展基本的应急救援工作;要加强专业救护队伍建设,湘西州可按照“一个中队、两个小队”的架构设置和州县双重管理的原则,整合州矿山救护中队和花垣县太丰矿山救护队两支队伍资源,加强矿山专业应急救援队伍建设;矿山救护队要经常性地开展应急救援工作,积极参加矿山抢险救护,开展对企业辅助救护队的培训,使队伍在实践中提升应急救援能力和水平。四是要加强值班值守。要落实24小时值班值守制度,落实值班值守人员;要加强信息直报工作,通过平台及时报送各类突发事件信息,重视和加强舆情收集管控工作,确保经济社会发展环境安全稳定。

州安委办主任、州安监局局长刘孟龙在表态发言中表示,州安监局一定不折不扣落实省局工作部署和曾平江副巡视员此次检查提出的要求,进一步加强安全生产监管工作,全面推进应急管理各项工作,为建设美丽开放幸福新湘西当好党和人民的“守夜人”。


 




                       

IMG_1417.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页