当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入基层一线检查指导安全生产工作

时间:2018年06月29日  来源:州局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙深入基层一线检查指导安全生产工作

628,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙采取“四不两直”方式,深入凤凰县吉信镇、两林乡检查指导安全生产工作。州安监局副调研员吴胜林、工贸行业管理科科长张黔峰陪同检查。

刘孟龙一行先在吉信镇集市上查看了客运车辆赶集载客情况。再驱车到两林乡吾斗村二组了解“6.25”事故情况。在两林乡政府,刘孟龙实地查看了安监站办公室,详细询问基层安监队伍建设情况,仔细查阅了安全隐患台账、执法文书等内务管理台账。并听取两林乡党委、政府关于“6.25”事故处置情况、农业生产安全情况和今年以来全乡安全生产工作开展情况汇报。

刘孟龙对两林乡今年来安全生产所做的工作给予充分肯定,同时,也指出安全生产形势不容乐观,发生了较大安全事故,安全管控还存在盲区,宣传教育培训不到位,传达学习上级文件精神、执法检查、推进“落实企业安全生产主体责任年”活动、“一单四制”等重点工作有待加强,农用车非法载客、面包车超员、农用机械车辆载客等现象仍然存在。

     刘孟龙要求,要深刻汲取“6.25”事故教训,切实加强安全生产监管,确保“促一方发展、保一方平安”。要结合实际,突出有限空间、道路交通、火灾、山塘水库、地质灾害等重点领域,以及重点时段的安全管控。要切实加强安全宣传教育,抓好抓实安全警示视频进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动。要认真做好“6.25”事故善后处理工作,防止发生矛盾纠纷,确保社会大局稳定。 


图为刘孟龙一行查看“6.25”事故现场
图为刘孟龙一行查看安监站办公室建设情况
图为刘孟龙一行听取安全生产工作情况汇报
图为刘孟龙一行查看安监站办公室建设情况.jpg
图为刘孟龙一行查看“6.25”事故现场.jpg
图为刘孟龙一行听取安全生产工作情况汇报.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页