当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局举办“敬业奉献”道德讲堂活动

时间:2018年07月02日  来源:州局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

州安监局举办“敬业奉献”道德讲堂活动
 
    为进一步加强道德文化建设,弘扬中华民族的传统美德,72日下午,州安监局举办了以“敬业奉献”为主题的道德讲堂活动。

    本期道德讲堂活动共分为“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、作点评”六个环节,内容丰富,形式多样。


道德讲堂在《团结就是力量》歌声中拉开帷幕


     

《道德经》:“道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无欲以观其妙。常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。”……



在观看短片环节中,大家观看了2017年度感动中国人物杨科璋的先进事迹。杨科璋在被大火包围的居民楼中抢救出两岁女童后,却在滚滚浓烟中不慎从五楼坠下,等到战友们在一楼找到他时,他仰面躺在地上,女童被他紧紧搂在胸前。最终孩子获救了,而他却献出了自己年仅27岁的生命。杨科璋他那种冲锋在前、英勇顽强、舍己救人的精神,感动着在座的每一名干部职工。



全国五一劳动奖章获得者、湖南省劳动模范、吉首火车站退休职工王源孝讲述了自己爱岗敬业、助人为乐先进事迹。听完王源孝同志的先进事迹,大家被他的“正能量”所感动,纷纷表示今后他们将以王源孝助人为乐的雷锋精神为导向,在生活、工作中及时行善,帮助他人,收获快乐。


    彭伊琳:本次道德讲堂的事迹真实、感人,听了深受触动,他们是我们学习的楷模。我们要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,扎扎实实抓好安全生产工作,努力确保全州安全生产形势持续稳定好转。

    局党组书记、局长刘孟龙:要把学习中领悟的人生道理和道德规范落实到自己的一言一行、一举一动中;要把先进人物的冲锋在前、英勇顽强、舍己救人、助人为乐、无私奉献的精神贯穿到日常工作、生活中去。作为党员干部,立德立学,学以立德不仅要做到“洁身自好”、“修己以敬”,还要“修己治人”,严格要求身边人,发挥道德人格作用,肩负起应有的责任。 ��

 







谈感悟1.jpg
道德讲堂.jpg
歌唱《团结就是力量》1.jpg
歌唱《团结就是力量》2.jpg
观看视频短片1.jpg
观看视频短片2.jpg
讲事迹1.jpg
讲事迹2.jpg
节目单2.jpg
领导点评.jpg
诵读《道德经》1.jpg
诵读《道德经》2.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页