当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局召开庆祝建党97同年暨“七一”表彰大会

时间:2018年07月03日  来源:人事财务科  作者:彭伊琳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 7月2日,州安监局会议室里中奏响了嘹亮的国歌,全体党员胸前佩戴着党徽,举起右手,在庄严的党旗下,重温入党誓词,讴歌党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激发打造湘西安监铁军的斗志。会上,我局党组2017年度局机关优秀共产党员10名同志进行了表彰。

表彰会会上,我局以唱一首歌,诵一段经,看一部短片,讲一个故事、谈一点感悟、作一番点评等灵活多样的形式开展了道德讲堂活动,将“七一”表彰与道德讲堂结合起来。大家齐唱《团结就是力量》,朗诵《道德经》,观看2017年度感动中国人物消防英雄杨科彰爱岗敬业、舍己救人的先进事迹短片,聆听全国五一劳动奖章获得者、湖南省劳动模范、湖南好人、吉首火车站退休职工王源孝讲述个人爱岗敬业、助人为乐的先进事迹。我局四名干部在会上谈了自己深刻的体会,用身边人讲身边事,用身边人说自己事,用身边事教身边人,大家纷纷表示通过“道德讲堂”的形式,积小德为大德,积小善为大善,厚德善行,内化于心、外化于行,不断提升安监干部的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围。

我局党组书记、局长刘孟龙指出,庆“七一”、表彰优秀党员并举办道德讲堂活动要做到以下四点:一、是要牢固树立“四个意识”,在政治上与党中央保持高度一致要强化政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识;二、是要主动适应从严治党新常态,自觉维护安监良好社会形象要抓好党风廉政建设、作风建设、强化廉政风险意识;三、是要深入开展文明单位创建,不断提升干部职工思想道德修养和文明程度。要在健全机制上下功夫、在活动推进上做文章、在工作成效上求突破;是要充分发挥先进模范作用,全力以赴抓好当前各项工作落实抓好汛期安全监管工作抓好安全生产月有关活动继续抓好重点行业领域专项治理工作、扎实推进“一单四制” 继续抓好精准扶贫工作。他指出要以这次“七一”表彰大会为契机,以今天的“道德讲堂”为起点,不忘初心,牢记使命,积极行动,创新举措,全局广大党员干部以优秀共产党员和获奖人员为榜样,以文明单位创建为抓手,立足本职,勤奋工作,创新进取,全力抓好各自工作,全力开创安监系统精神文明建设工作的新局面,为全州安全生产形势持续稳定好转作出更大贡献。








22222.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页