当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙为古丈干部送安全文化盛宴

时间:2018年07月05日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

7月4日,古丈县在会展中心举办县委理论学习中心组(扩大)第六次集中学习暨提升干部脱贫攻坚能力培训大会。州安委办主任、州安监局局长刘孟龙为古丈干部讲授了一堂生动的安全生产课。

刘孟龙的讲课,从新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》解读入题。他给大家讲解了《意见》出台的重大背景和重大意义,阐释了《意见》的精神要旨,指明了安全生产改革发展的战略方向。就如何深入贯彻实施《意见》,狠抓安全生产工作责任落实,为我州高质量发展提供有力安全保障,刘孟龙结合州内外典型事故案例,给大家分析了我州安全生产工作现状,总结了过来取得的成绩,指出了存在的问题特别是古丈县的问题,明确了当前我州和古丈县的安全生产工作重点。

刘孟龙的讲授,内容丰富,既有安全生产的“中国故事”、“湖南故事”,又有安全生产的“湘西故事”、“古丈故事”;既有理论层面的知识政策,又有实践层面的鲜活案例;既有国家、省、州视角的高瞻远瞩,又有古丈县、乡、村三级的真情实况。刘孟龙的授课,上接天线,下接地气,贴近基层实际,适合受众口味,为古丈县干部送上了一道丰盛的安全文化盛宴。

古丈县全体县级领导、县直副科级以上单位负责人、乡镇党委书记和乡镇长、103个村的扶贫工作队长、村支部书记、村主任共500余人参加听课。


图为授课现场


图为授课现场


图为古丈县干部听课现场


图为古丈县干部听课现场



 

2_副本.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页