当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙暗查暗访国家历史文化名镇浦市镇安全生产工作

时间:2018年07月06日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

7月5日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙深入泸溪县国家历史文化名镇浦市镇暗查暗访安全生产工作。

刘孟龙听取了浦市镇安监站建设及相关情况汇报,查看了浦市古镇核心景区消防设施,检查了大码头客渡船发航管理工作,查阅了浦市古镇管理委员会安全生产工作资料,询问了古镇景区安全生产工作开展情况。

刘孟龙指出,浦市镇是国家历史文化名镇、湘西四大古镇之一,自古以来就是沅水流域的一座名镇,历史文化厚重,周边乡脚宽广,辐射人口众多,水上交通繁忙,安全生产工作任务历来十分繁重。浦市镇党委政府和古镇管委会要提高政治站位,树立安全发展理念,强化安全红线意识,厘清镇党委政府和古镇管委会的安全生产工作职责,落实各自监管责任,落细安全生产工作,为古镇保护和旅游开发奠定坚实的安全基础。

刘孟龙强调,水上交通安全是浦市镇安全生产工作的重中之重。泸溪县安监、交通、海事等部门和浦市镇党委政府,要深刻汲取过来“5.27”重大水上交通事故的惨痛教训,加强宣传教育,加强人员配备,加强客渡船航行安全管理,严格落实客渡船签单发航制度,坚决执行“六不发航”规定,做到证照不齐不发航、超载不发航、船况不良不发航、停航封渡不发航、气候不良不发航、乘客不穿救生衣或不带浮具不发航,有效防范水上交通事故,保障人民群众出行安全。

刘孟龙强调,消防安全是浦市古镇安全生产工作重点。由于古镇建筑密度大,存有大量明清时期珍贵木制结构古建筑,且普遍为上宅下店、前店后宅布局,加上来往人员多、人口聚集度高,古镇的防火任务十分艰巨。泸溪县安监、消防等部门和古镇管委会、镇党委政府,要切实落实各自工作职责,加强隐患排查整治,配齐配强消防设施,加强日常管理维护,加强工作协同配合,落细落实防火工作,扎紧古镇消防篱牢,确保古镇祥和安宁。要通过我们不断接续努力,使浦市这座国家历史文化名镇不断焕发出新光彩,成为沅水流域一颗熠熠生辉的美丽明珠,永远造福世人。


图为刘孟龙在浦市镇安监站听取相关情况汇报


图为刘孟龙在浦市古镇核心景区查看消防设施


图为刘孟龙在浦市大码头查看客船发航情况


 图为刘孟龙登上客船检查


图为刘孟龙登上客船检查


图为刘孟龙察看事故安全警示碑


图为刘孟龙在古镇管委会询问安全生产工作情况


11_副本_副本.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页