当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局开展“重温红色记忆 传承‘红船精神’”主题党日活动

时间:2018年07月09日  来源:人事财务科  作者:彭伊琳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 州安监局开展“重温红色记忆 传承‘红船精神’”主题党日活动

7月3日至6日,湘西州安监局首批29名党员干部在局党总支的组织下,赴浙江、上海革命传统教育基地开展红色革命教育主题党日活动,以这种特殊的方式庆祝建党97周年。

7月4日上午,全体人员前往嘉兴市委党校聆听党史专家《红船精神和一大代表的人生轨迹》讲座,在场每位党员认真听课,做好相关笔记,重温历史背景,感受战争年代共产党员的革命热情,接受党性和革命传统再教育。随后,大家怀着庄严崇敬的心情参观了南湖红船、南湖纪念馆、沈钧儒故居、上海一大会址、陈云纪念馆等红色教育革命基地。“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”大家伫立南湖岸边,深情凝视这艘驶过了无数风云激荡岁月的红船。红船精神是中国革命精神之源,97年来始终照耀着中国革命的光辉历程,感召着一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,成为中国共产党人薪火相传的精神源泉和红色基因。同时,党员干部通过观看纪念馆照片、遗物等珍贵史料,进一步了解了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,了解了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史,真切地感受到抗日战争时共产党员踊跃支前、无私奉献的伟大精神,深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

通过此次革命传统教育,全体党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要珍惜今天来之不易的和平幸福生活,在今后的工作中要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足本职、服务群众,全心全意做好安监工作。要脚踏实地,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实发扬红船精神,为安监事业的发展做出自己更大的贡献。



 

 



9-1.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页