当前位置:首页->政务公开->工作动态

向恩明主持召开花垣县尾矿库治理座谈会

时间:2018年07月13日  来源:  作者:龙顺辉  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

为了推进花垣县尾矿库治理工作,州委常委、常务副州长向恩明7月11日在花垣县主持召开了花垣县尾矿库治理座谈会。

座谈会上,花垣县介绍了环境综合整治情况,特别介绍了尾矿库治理的工作安排,经过县政府常务会议研究,决定花垣县在已闭库34座的基础上,今年再闭34座,明年闭库10座,使花垣县尾矿库闭库总数量达到78座。全县98座尾矿库保留20座尾矿库,其中铅锌渣库15座,锰渣库5座。州安监、州环保、州农业、州国土、州林业等部门负责人在会上作了表态发言,表示竭尽全力支持花垣县尾矿库治理工作。

向恩明在座谈会上强调指出,为了搞好花垣县尾矿库治理工作,他要求花垣县已闭库等待验收的13座尾矿库要在今年10月份以前完成闭库验收,今年增加闭库的34座尾矿库请有资质的中介机构尽快搞好闭库设计,尽量在7月底施工。州安监局牵头成立一个工作组驻点花垣县,指导督促花垣县按程序完成尾矿库闭库工作任务,环保部门配合。对涉及锰金属的振兴公司锰渣库、文华锰业公司锰渣库的闭库由环保部门牵头,安监部门配合。对明年要闭库的10座尾矿库要马上咨询专家,看是否能够对干滩部分进行覆土覆绿处理,能够启动闭库的尽早启动,要与10个尾矿库企业一个一个谈,提前做好尾矿库闭库的基础工作。

向恩明在座谈会上还对覆土覆绿、采空区治理等其他8个方面的整治也提出了工作目标。他要求州直相关部门要积极主动支持花垣县的环境综合整治,想方设法向上争取资金,在业务上、技术上主动指导,帮助花垣县完成环境综合整治任务。


花垣.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页