当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州安委办荣获2018年湖南“交水建杯”安全生产演讲比赛优秀组织奖

时间:2018年07月23日  来源:宣教中心  作者:葛薇  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

为深入学习贯彻习近平安全发展新思想和党的十九大精神,强化安全意识,传播安全文化,营造“生命至上  安全发展”的良好氛围和社会风尚,7月20日上午,由湖南省安委办主办的湖南“交水建杯”安全生产演讲比赛在红网演播厅举行。全省市州安委办、湖南路桥建设集团有限责任公司、湖南尚上建设开发有限公司选送的15名参赛选手参加了此次比赛。

比赛中,15名选手紧紧围绕“生命至上 安全发展”的主题,畅说自己从事安全工作的感悟、体会以及发生在身边的事,讴歌安监人敢于担当的为民情怀、忠于职守的奉献精神

由州安委办选送的来自州气象局的黄思娟在《风雨中的气象保护伞》讲述了2016年一场历史罕见的特大暴雨,古丈默戎爆发特大泥石流,在州委州政府的正确部署下,全州气象人员、防汛责任人众志成城,不畏艰险,排查险情,在泥石流爆发的前五分钟及时将默戎山寨500多名村民提前转移了出来,无一伤亡的抢险事迹。在比赛中获得了三等奖,得到了湖南省大众语言艺术研究会会长、中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛“伯乐奖”得主黄河专家的有力肯定。州安委办因该项活动组织有力获得了湖南省安委办颁发的优秀组织奖。


 

 



演讲1.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页