当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入凤凰县检查安全生产工作

时间:2018年07月27日  来源:州局办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙深入凤凰县检查安全生产工作

 

725,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领工贸行业管理科、办公室等科室有关人员,采取四不两直方式,深入凤凰县昊通工贸有限责任公司、凤飞水晶有限责任公司检查安全生产工作。州安监局副调研员吴胜林陪同。

在凤凰县昊通工贸有限责任公司,刘孟龙一行深入该公司锰渣尾矿库闭库治理现场,详细查看了施工进展情况,听取了闭库治理有关情况汇报。他强调,尾矿库闭库治理工程关系到当地人民群众的生命财产安全,要高度重视,相关职能部门和企业要切实加强工程项目施工质量和安全管理,督促施工方严格按批准的设计进行施工,确保施工安全、质量达标。

在凤凰县凤飞水晶有限责任公司,刘孟龙一行先后到生产车间、液化气瓶储存仓库、原材料仓库等场所进行检查,并查阅相关资料。刘孟龙指出,凤凰县凤飞水晶有限责任公司属人员密集型企业,生产使用易燃易爆危险化学品量大,极易发生安全生产事故。企业无安全设施和消防三同时手续;储存液化气钢瓶和不饱和聚酯树脂仓库与周边建筑物安全距离不足,耐火等级不够,无通风泄爆装置,无防火墙,无防静电装置,未设置自动火灾报警、可燃气体检测报警装置;未进行有限空间及危险性较大场所辨识、标识,安全警示标志缺失较多;安全责任不明确、安全管理制度不完善、设备和岗位安全操作规程未上墙;未按规定开展全员安全生产培训,无培训记录和考核结果;未制定事故应急救援预案,没有开展事故应急演练。

刘孟龙强调,企业一定要守住安全生产底线,做到不安全不生产,问题未整改完成不生产;要认真落实安全生产主体责任,针对专家提出的整改意见,以及检查组下达的整改指令,按照五到位要求,制定整改方案,及时整改;要尽快办理安全设施和消防三同时手续,立即整改现场管理混乱问题;要开展全员安全培训,提升员工安全意识。县、乡政府和职能部门要进一步落实安全生产政府属地管理、部门行业监管责任,切实加大日常安全监管,不定期对企业隐患整改情况进行督查督办;要针对当前酷暑高温时期,督促企业认真研究制定切实可行的安全防范措施,严防安全生产事故发生。 


图为刘孟龙局长在昊通工贸有限责任公司锰渣尾矿库诸库治理现场检查

图为刘孟龙局长在凤飞水晶有限公司生产车间检查
IMG_1540.jpg
IMG_1532.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页