当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安委会召开2018年度第二次会议

时间:2018年08月09日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

 

8月7日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州安委会第二次会议,传达学习上级有关安全生产文件精神,听取全州1-7月安全生产工作情况汇报,审议尾矿库三年闭库实施方案,研究交办安全生产隐患整改问题。副州长李平及州直相关部门负责人参加会议。

龙晓华指出,今年以来,州安委会各成员单位着力提升履职能力,加强协调配合,形成了抓安全生产的强大合力,相关工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。

龙晓华强调,各级各部门要提高站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照省委省政府、州委州政府安排部署,加强安全宣传教育,严格落实责任和工作任务。要聚焦国省督查、交办的问题及整改要求,对已完成的整改事项进行“回头看”,巩固整改成果,严防问题反弹;对于新交办或没有完成的整改事项,要对照时间节点和要求,抓紧整改到位。要落实责任抓整治,严格督查督办,做到“一月一调度、一月一督查、一月一通报”,发现问题及时交办、督促整改、复查验收、约谈问责,确保问题限期整改到位。要强化安全行政执法,加强各部门间配合,持续保持打非治违的高压态势,形成安监执法强大震慑。要坚持标本兼治,形成长效机制,研究制定可行的方案,及时解决突出问题。结合我州发展需求,帮助企业完成传统产业的升级和新旧动能的转换。要加大督查、通报、执法和财政投入的力度,用更加扎实有力的工作举措,推动安全生产工作再上新台阶。


照片 173.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页