当前位置:首页->政务公开->工作动态

彭德深入县市开展烟花爆竹企业防雷安全专项检查工作

时间:2018年09月19日  来源:  作者:王强国  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

    9月17日至18日,州安监局副局长彭德带领相关科室成员及州气象局相关科室负责人深入泸溪、凤凰、吉首、古丈等县市开展烟花爆竹企业防雷安全专项检查。

此次重点检查企业防雷装置设计审核、竣工验收、定期检测、以及防雷装置“三同时”、安全隐患排查整治、企业安全主体责任落实情况。

在泸溪七彩烟花爆竹配送站仓库,详细了解企业防雷安全制度建设、防雷装置定期检测情况,认真查阅安全生产记录,仔细检查仓储保管及防护措施,对发现的问题要求企业严肃对待,立即整改,把安全隐患消除在萌芽状态,严防各类安全事故发生。

在吉首市七彩烟花爆竹有限责任公司,当发现烟花爆竹仓库后面非公司人员组装太阳能路灯,立即责令停止施工,迅速撤出,同时要求市安监局对该公司依法予以处罚。

彭德一行还检查了凤凰县正华烟花有限公司、福泰烟花有限责任公司、祥和烟花爆竹有限公司和古丈县浏阳烟花鞭炮储存仓库。

对检查中发现的问题和隐患,彭德强调,烟花爆竹企业一要按照相关要求加强完善经营场所的防雷设施;二要加强防雷设施的防护、维护;三要加大对防雷设施的巡查力度,做好巡查相关记录;四要定期加强对防雷设施的检测工作;五要落实企业主体责任,以确保烟花爆竹行业安全生产工作持续稳定。

 



IMG_20180917_161454.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页