当前位置:首页->政务公开->工作动态

省安委办来我州检查食品行业有限空间作业安全整治工作

时间:2018年09月28日  来源:办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

926日至27日,省食药监局副巡视员刘迎华带领省安委办检查组一行4人到我州就食品行业有限空间作业安全专项整治工作进行检查。州委常委、州人民政府副州长张定安,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙,州食药监局副局长欧阳荣化,州安监局副调研员吴胜林陪同检查。

检查组先后到凤凰县镇竿阿牛食品有限公司、湖南省周生堂生物科技有限公司,古丈县红石林镇政府、古阳镇政府,湖南鑫科牧业有限公司、湖南英妹子茶叶科技有限公司,查看了监管部门、属地政府、食品生产企业落实有限空间作业责任情况,重点检查了食品生产企业是否严格落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第287号)和《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》要求,建立健全生产责任制度和各项安全生产管理制度。

刘迎华指出,湘西州党委、政府高度重视安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格履行“属地管理”责任,切实督促各级党政部门履行“行业管理”责任,积极指导企业落实安全生产主体责任,安全生产工作取得显著成效。针对我州下一步食品行业有限空间作业工作,提出具体工作建议。要深刻汲取事故惨痛教训,把食品行业有限空间作业工作抓紧、抓实、抓细;要牢固树立抓安全就是抓经济效益理念,始终坚守安全红线;要抓实安全生产宣传教育培训,提升员工安全意识,突出抓好安全生产各项工作落实。




IMG_2904.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页