当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙督导凤凰县非煤矿山安全生产工作

时间:2018年10月11日  来源:非煤矿山科  作者:瞿东岳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

10月10日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领州安监局科室相关负责人深入凤凰县督导安全生产工作。刘孟龙一行先后巡查了凤凰县金山尾矿库闭库施工情况、牛豆坪汞锌矿取缔情况、茶田铅锌矿区“打非治违”情况、头坡脑汞锌矿和新场镇合水村三处非法开采加工型材“小作坊”取缔情况。

刘孟龙指出,通过前段时间非煤矿山领域“打非治违”非法企业基本停止生产,打非治违工作取得了阶段性的成效。

刘孟龙强调,凤凰县人民政府要严格按照湖南省《2018年全省安全生产“打非治违”百日行动工作方案》要求,认真履行“打非治违”职责,切实加强对“打非治违”工作的领导,进一步细化行动方案,完善工作机制,落实人员和经费保障,对辖区内矿山非法违法行为组织全面排查,发现非法生产要坚决依法依规打击查处,严防非法违法安全生产事故发生。

刘孟龙要求,切实加强“打非治违”工作,经信部门要对非法生产的非煤矿山企业依法切断供电电源;安监部门对不具备安全生产条件企业责令停产整顿,依法查处以包代管等违法违规行为。要督促企业聘请有资质的中介机构为其编制整改方案,不定期的跟踪督导整改,严防整改期间借整改之名违法组织生产发生事故。

州国土局执法队副队长唐小琴、凤凰县安监局副局长唐庆凯、凤凰县新场镇纪检书记田茂刚、茶田镇镇长刘灵会陪同此次巡查工作。




IMG_20181010_133509.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页