当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州组织安监系统危险化学品安全风险分布信息系统数据录入培训

时间:2018年10月12日  来源:危化科  作者:张华斌  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

10月11日,湘西州安监系统危险化学品安全风险全面排查再动员再部署会议暨安全风险分布信息系统数据录入培训会。州安委办副主任、州安监局党组成员、副局长龙树意主持并做具体要求。

会议指出近期全州危险化学品安全监管工作主要是全州危险化学品安全风险分布信息系统数据录入工作,危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作和安全风险诊断分级复核等三项工作。要求各县市要在上级文件规定的时间节点保质保量完成任务。

会议强调,各县市、湘西经开区安监局一是要进一步统一思想,把握大势全局,认真做好指导企业完成危险化学品安全风险分布信息系统数据录入工作和安全风险研判与承诺公告工作;二是积极配合州安监局聘请的第三方中介公司做好全州危险化学品(化工)企业安全体检和安全风险评估诊断分级复核工作;三是加大监管执法力度,确保每个执法检查数据及时上网登记,确保全州危险化学品监管执法的效率和成绩达到有关数量和质量的要求;四是进一步深入开展危险化学品综合治理行动,按照《湘西自治州危险化学品安全综合治理实施方案》的部署进一步推动各阶段工作落实,持续防范遏制较大及以上事故发生;五是加大安全监管工作力度,继续着力推动企业主体责任落实,有效保障全州危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

各县市、湘西经开区安监局危险化学品安全监管分管领导和危化股长,以及中石化湘西州公司和中石油湘西州公司相关部门负责人参加会议。


图片1.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页