当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙调度扶贫联系村精准脱贫工作

时间:2018年10月12日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


    

10月11日,州安监局党组书记、局长刘孟龙深入扶贫联系村永顺县泽家镇海洛村和西那居委会,调度两村(居)精准脱贫工作。州安监局党组成员、副局长刘华参加调度。

刘孟龙实地察看了海洛村文化舞台、体育设施和村部停车场建设情况,逐一踏看了海洛村张田、两合、龙爪和西那居委会干洞、朴实几个组人饮工程钻探打井现场,仔细了解人饮工程实施情况和两村(居)精准脱贫工作进度。

刘孟龙要求,驻村扶贫工作队和两村(居)干部,要从讲政治的高度,切实做好精准脱贫各项工作,确保两村(居)今年实现整村脱贫。

刘孟龙强调,驻村扶贫工作队要围绕精准脱贫工作要求,围绕水、电、路、住房等硬性指标任务,强化措施,落实责任,精准发力,不折不扣完成精准脱贫各项工作任务。要围绕贫困群众重大关切诉求,切实解决好两村(居)群众安全饮水问题。新中国解放都快70年,两村(居)群众连最基本的安全饮水都还没有保障,这个历史遗留问题和这笔历史欠帐,务必要通过我们驻村扶贫彻底解决和消化。对钻探打井出水量不理想的两个组,驻村扶贫工作队要加强与县水利局的沟通与衔接,调用新型设备,加快打井进度,尽快打出足量井水,启动和完成人饮工程后续工作;对钻探打井已经出水的几个组,要尽快开展人饮工程设计,尽快开工建设,早日让两村(居)群众喝上安全清洁水,使贫困群众共享改革发展成果,切实提高群众的获得感和幸福指数。

刘孟龙要求,驻村扶贫工作队和两村(居)要对照贫困户和贫困村脱贫退出标准,认真梳理两村(居)精准脱贫工作存在的问题,精准施策,逐项销号;要认真整理扶贫工作资料,做好各项迎检准备工作,确保两村(居)顺利通过整村脱贫检查验收。


刘孟龙察看海洛村文化舞台、体育设施建设现场


刘孟龙察看海洛村停车场建设现场


刘孟龙踏看海洛村张田组钻探打井现场


刘孟龙踏看海洛村两合组钻探打井现场


刘孟龙踏看海洛村龙爪组钻探打井现场


刘孟龙踏看西那居委会干洞组钻探打井现场


刘孟龙踏看西那居委会朴实组钻探打井现场


图片5.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页