当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局党员在乾州墟场开展安全宣传志愿服务活动

时间:2018年10月19日  来源:人事财务科  作者:彭伊琳  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

 10月17日,是乾州墟场赶场的日子。这天上午,州安监局机关党支部党员到乾州墟场开展社区志愿服务活动,为社区居民提供安全宣传咨询服务,受到社区居民广泛支持和参与。

 活动现场,州安监局党员通过设置专门咨询台,向社区居民发放了《中华人民共和国安全生产法》等相关知识手册500多本,悬挂各类事故警示挂图12幅,并向市民宣传讲解了家居用电、家居消防、交通安全等日常安全常识,详细讲解消防安全知识要点,重点讲解了燃气安全、电梯安全、电器使用及雷雨天气安全等日常安全知识点。还耐心细致地为社区居民提供了日常安全知识咨询服务。   

  宣传活动受到了群众广泛支持和欢迎。大家纷纷表示,安全宣传活动使他们增强了安全意识,学到了安全知识,收到了良好的宣传效果,希望今后多开展这样的活动。下一步,州安监局党支部将继续加大安全生产宣传力度,通过“多方式、多对象、多载体”的宣传手段,不定期地在狮子社区内继续开展安全生产“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”等“安全七进”系列宣传活动,让更多安全生产知识深入人心。



 

TIM图片20181019114923.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页