当前位置:首页->政务公开->工作动态

十一届州委第三轮巡察第四组巡察州安全生产监督管理局工作动员大会召开

时间:2018年10月23日  来源:  作者:杨麦林  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

根据州委统一部署,2018年10月20日9点,州委第四巡察组巡察州安全生产监督管理局工作动员大会在局一楼会议室召开,会议由党组书记、局长刘孟龙主持,州委第四巡察组组长作了动员讲话,刘孟龙作了表态发言。州委组织部副部长钟立文到会指导,并做了工作指示。

王育行同志讲话指出,此次巡察,是州委对标对表中央、省委巡视巡察要求,开展的一次常规巡察,将紧紧按照“六个围绕,一个加强”,即围绕围绕党的政治建设开展巡察,围绕党的思想建设开展巡察,围绕党的组织建设开展巡察,围绕党的作风建设开展巡察,围绕党的纪律建设开展巡察,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察,加强对中央第八巡视组巡视湖南、省委第九巡视组巡视湘西州以及州委巡察州直有关单位党组织所反馈问题的整改情况的监督检查七个方面,对州安监局党组班子成员坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任工作落实情况进行政治体检。王育行同志强调,巡察工作要突出问题导向,要牢固树立“应当发现问题没有发现就是失职,发现问题不上报不处置就是渎职”的纪律意识。王育行同志指出,巡察的目的是找出问题并加以整改,以推动全州政治经济文化等各项工作的高质量发展。

刘孟龙表示,要正确认识巡察工作的重要性,提高政治意识和政治站位,全面配合巡察组开展工作。州安监系统各级党员干部尤其是领导干部,要抓住此次契机,带头查找问题,认真整改,将坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任落到实处。刘孟龙要求,州安监局所有干部,要积极配合巡察工作,主动向巡察组反映真实问题,对巡察组反馈的问题要认真组织整改,确保巡察组反馈问题全整改、全落实、全见效。

钟立文同志指出深刻理解中央精神,认清形势,充分认识政治巡察的重要性,坚决落实州委要求。钟立文同志强调,红专书记高度重视,亲自审定了本轮巡察工作总体方案,为民书记亲自作巡察动员工作部署,明汉部长就贯彻落实巡察工作提出了明确要求,这是中央、省委巡视精神在湘西的深入落实,是对被巡察党组织贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对被巡察党组织各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,大家一定要以高度的政治责任感,不折不扣地完成各项巡察任务。

随后,会议进行了民主测评。

按照州委统一部署,州委第三轮常规巡察第四组从2018年10月20日开始,对州安监局开展为期2个月的政治巡察。巡察期间,巡察组设立了意见箱,设置在州安监局大门口;巡察组联系电话: 18674341234(工作日8:00—20:00);电子邮箱:252530836@qq.com


IMG_1792.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页